geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Разный дыбр

1. В продолжении вчерашнего компьютерного лытдыбра. Главный компьютер постоянно выпадает в синий экран, это пичалька. Пока не починил. На старый комп с AMD Sempron сейчас буду ставить Windows XP на отдельный винт, потом вкручу его в другой корпус, а потом буду продавать на авито. Достал старый ноутбук, на Intel Core 2 Solo, на нём установлена винда 8.1 лицензионная. Всё работает, но безбожно тормозит. Тоже бы надо продать, но пока чуток подожду.

2. Делать апгрейд как бы надо, но непонятно, что у меня будет с работой в ближайшем будущем, поэтому пока потяну ещё.

3. Сумасшедший Знакомый всё отжигает. В прошлом году он хотел устроиться работать программистом в телекоммуникационную компанию мотив, и утверждал, что он настолько крут, что они будут пИсать кипятком в потолок, сдувать с него пылинки и возить на тачке домой и на работу. (На всякий случай, даже в лучшие времена он не был особенно крут.)
Сейчас у него потребности стали скромнее, он хочет зарегаться на бирже труда, чтобы капало пособие. Однако что-то мне подсказывает, что он и этого не сделает. У него есть железная отмазка: брат забрал у него паспорт, а без паспорта он вообще жить не может, не то что на работу устраиваться.

4. На форуме (для инженеров) опять у некоторых весеннее обострение. Был там один такой, Ф.В., просил зарплату 400 тыр., пока его не забанили нахрен. Сейчас там выпал ещё один, поскромнее, просит 35 тыр на испытательный срок, а потом 250 тыр. Ему объясняют, что его познания стоят 35, но никак не 250, но он упёрся рогом, потом назвал модератора "быдлом трамвайным". Короче, зря это он сделал. Ждём развития событий.

5. На гиктаймсе вчера тоже был отжиг. Один чувак написал про то, что весь чай из ГМО, а власти скрывают. Нежных гиков это так возбудило, что на данный момент у поста -86 баллов, а у чувака карма -52. Интересно, дойдёт ли он до -100?
Ещё интересно, на хабре/гиктаймсе у некоторых карма имеет дробное значение, типа 26,2. Интересно, как такое может быть, если 1 голос = 1 единица? Вообще ничего в голову не приходит. 
Tags: гаджеты, лытдыбр, сумасшедший знакомый вконтакте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments