geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Нирвана"//"Nirvana"

Фильм 1997 года в жанре киберпанк.

Я его смотрел когда-то давно, но почему-то не нашел записи об этом у себя в блоге.



Киберпанк в класическом стиле, High tech, low life, очень много антуража, вплоть до мелочей, заимствовано у Гибсона, хотя это не экранизация Гибсона.
Программист Джимми, работающий на японскую корпорацию Окосама Стар, создаёт игру для виртуальной реальности. Но под воздействием некоего вируса персонаж игры приобретает разум и помнит, что с ним происходило в каждой игре. Игра ещё не вышла на рынок, и существует единственная копия, на сервере корпорации. Герой игры просит программиста убить его и стереть игру. Программист едет в Марракеш (привет, Гибсон), где находит хакера Джойстка с имплантированными глазами (привет, Гибсон, ещё раз), и девушку Наими, которая тоже крутой хакер. Они должны проникнуть на сервера Окосамы, чтобы стереть игру. Но сервера охраняют "демоны" (аналог "льда" у Гибсона), которые вытаскивают из воспоминаний Джимми тех людей, которых он любил, и с которыми расстался. Также демоны могут физически сжечь мозг хакера (привет, Гибсон, в третий раз). Но Джимми обходит все ловушки и стирает игру. Хотя в реале его находит служба безопасности корпорации, на чём фильм и заканчивается.

В фильме нет современных спецэффектов, всё малобюджетно, тепло и лампово.
Фильм неплохой, оценка 7/10.
Tags: фильм на семь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Зоопарк

    Зоопарк Минска 1. Котик тигр 2. Котики львы 3. 4. Курочка 5. Петушок 6. Ещё птичка 7. 8. 9. 10. Страус

  • Мёртвый дом

    В самом центре Минска стоит мёртвый дом. Новый, вечером светятся огни в подъезде, светятся входные двери, но все квартиры черны. Во всём большом доме…

  • Прогресс

    Касса самообслуживания открылась в евроопте:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments