geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Аудиокнига Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Прослушал аудиокнигу Брюса Стерлинга "Схизматрица".

Этот роман называют киберпанком, хотя, имхо, это не "кибер-", а скорее "био-" и не "панк", а просто НФ-роман. Киберпанк, это всё же "high tech, low life", а здесь хайтек есть, но лайф тоже очень даже норм, особенно для главного героя, который вращается в высших политических кругах.



Роман скорее о далёком будущем человечества, которое подвергнет себя кардинальным изменениям, и заселит другие планеты и спутники, даже океаны Европы (которая спутник Юпитера).

Оценка 7/10. Идеи, конечно, масштабные, и главный герой какой-то сверхчеловек, но мне больше нравятся романы об обычных людях.
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Баллада о мирных людях

    Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш бронепоезд.... А…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments