geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О военных экспертах

На гиктаймсе нынче неделя срачей, был пост про гмо, был пост про упоротые законы нашей госдуры, оба собрали 100500 каментов, карма так и сливалась в отрицательную сторону. Я в таких срачах не участвую, т.к. карму берегу, только сам раздаю плюсики и минусики.

И ещё один пост про новый самолёт Т50, который, правда, ещё не запущен в производство, но уже превосходит по всем параметрам американский Ф22, снятый с производства пять лет назад. Правда, откуда известно, что он превосходит, если точные характеристики и того и другого секретны, но наши журналисты же написали, что превосходит, им виднее.

И вот что меня удивляет, как всегда, когда речь заходит о вооружениях, появляются миллионы диванных экспертов, которые разбираются во всех тонкостях, знают, что такое радар L-диапазона, употребляют фразы типа "Тот же Тайфун в Ливии вполне себе по земле работает", при этом у меня складывается сильное впечатление, что они в армии не служили вообще. (Я, впрочем, тоже, но я и не являюсь диванным экспертом по вооружениям).

Как-то так.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments