geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Книга Дэн Симмонс "Восход Эндимиона"

Дослушал книгу Дэна Симмонса "Восход Эндимиона".

Не очень, на мой вкус. Слишком много поэзии и рассуждений гуманитарного плана о религии и судьбах человечества. И вообще всё слишком глобально. Битвы галактических масштабов, истребление миллионов и всё вот это.



Этим романом заканчивается тетралогия про Гиперион. Но есть ещё рассказ "Сироты спирали". Хотя мне не очень понравился цикл про гиперион, я всё равно его прослушаю, чтобы довести начатое дело до конца.

И ещё пару мыслей вслух.
1. Почему отечественные издатели фантастики нанимают столь безобразных художников-иллюстраторов для обложек книг. Какую ни возьми, просто образец неумения рисовать, дурного вкуса и тупости. Или просто целевая аудитория такова, что схавает?
2. Мне вообще давно разонравилась "классическая" фантастика в книжном виде. Кино я смотрю с удовольствием, а книги на эту тему вообще перестал воспринимать. Неинтересно стало. И особенно неинтересны стали такие глобальные масштабы, где идут бои космических флотов, уничтожаются целые планеты, людишек просто уничтожают миллионами.
Возможно, переключусь исключительно на киберпанк. Классический киберпанк, он не про компьютеры. Он как раз про судьбу одного-единственного человека, в безжалостном мире высоких технологий. Это интереснее, чем космическая опера на 100500 страниц.

А книге "Восход Эндимиона" я поставлю оценку 6/10.
Tags: книга на шесть звёздочек, книги
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments