geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про школу и детей

В связи с наступлением учебного года интернеты заполнились всякими советами родителям, чьи дети идут в школу. Типа, вот это надо покупать, а вот это не надо покупать. И самое главное, не заставлять чадо учиться, а то у него, бедненького, будет заниженная самооценка.

В нашем социуме у 95% самооценка сильно завышена, скажем так. Поэтому я лично не вижу беды в том, что у вашего ребенка она будет хотя бы немного ближе к реальности. А оценки для этого и служат.

А насчёт того, что покупать чаду в первый класс, айфон или айпад, или всё сразу, так когда я учился, нам ежедневно полоскали мозг россказнями о том, какое трудное детство было у старшего поколения.

В те далёкие времена дети ходили в школу по 25 километров в один конец, при этом тащили на закорках младших детей. Учились все в одной комнате, в неотапливаемой бревенчатой избе. Тетрадки были самодельные, из газет, сшитые суровыми нитками. Никаких других ниток тогда вообще не было, время было такое. Дети с пяти лет помогали родителям, и работали по 12 часов в день в горячем цеху, шуровали кочергой в доменной печи. При этом температура на улице никогда не была выше минус 40 градусов, круглый год, а сугробы были по два метра глубиной. При этом дети все как один учились на круглые пятёрки, местами переходящие в шестёрки, не то что вы, бездельники.

Так что купите ребёнку в школу простой карандашик, отрежьте половину, и скажите ему, что это на пять лет, а потом он получит вторую половину, если будет хорошо учиться. А если ему надо ещё и тетрадку, пусть зарабатывает сам.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments