geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига В. Пелевин "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"

Дослушал аудиокнигу Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами".



Впечатления: бывало лучше, но бывало и хуже. Не шедевр, но и не провал. Что не понравилось:
1. В начале Пелевин описыват жизнь некоего трейдера, который так и сыпет финансовыми/биржевыми терминами. В таком количестве термины (в любой отрасли) употребляют люди, которые про них узнали вчера и плохо понимают их смысл.
2. Потом автор переключается на тему пи... гомосексуализма. Тоже как-то не близко. Если сложить это с тем, что дальше по тексту Пелевин называет женщин "пиздогадинами" и "ковырялками" (ну ладно, не всех женщин, а только феминисток), и что в романе "SNUFF" он писал, что женщина вызывает желание схватить её за уши и бить об пол, то закрадываются некоторые подозрения относительно Виктора Олеговича.
3. Слово "крайний" в названии. "крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость" http://www.yaplakal.com/forum7/topic1179598.html

Что понравилось:
1. генерал ФСБ, прочитавший "гомоэротический роман" героя, говорит ему: фу, гадость! я два раза перечитал, оба раза чуть не проблевался.
2. Как всегда, мировые заговоры, путешествия по иным пространствам под веществами и всё то, про что обычно пишет Пелевин. Ну и про политику, но это скорее грустная тема.

Оценка 7/10
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Книга Владимир Сорокин "Доктор Гарин"

    Прослушал аудиокнигу Владимира Сорокина "Доктор Гарин". Последний роман последнего живого классика русской литературы, продолжение романа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments