geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Киберпанк в X-Files

Нашёл две экранизации Уильяма Гибсона, про которые раньше не знал. Это эпизоды сериала X-Files ("Секретные материалы") s5e11 (Kill Switch) и  s7e13(First Person Shooter). Выяснилось, что Гибсон когда-то написал два сценария к этому сериалу, то есть это не экранизации романов или рассказов, а именно оригинальные сценарии.



Я не поклонник сериала X-Files, но эти два эпизода посмотрел. Первый понравился, второй - не очень.
1. Эпизод s5e11 (Kill Switch). Гениальный программист (тм) создал искусственный интеллект, который просочился в интернет и блуждает там, убить его невозможно. Этот же программист создал систему вируальной реальности, и систему считывания импульсов мозга, с помощью которой он перенёс своё сознание туда же, где находится этот искуственный интеллект. Соратница и возлюбленная этого программиста выводит агентов Малдера и Скалли на заброшенный вагончик в глуши, где находится вся эта аппаратура и бездыханное тело программиста (см. картинку). Искуственному интеллекту нужна суперпрограмма Kill Switch, которая находится у агентов. В итоге они отдают злобной машине программу, девушка также подключает себя к этой матрице, после чего искусственный интеллект разносит весь вагончик выстрелом из лазера с орбиты.
Годно снято, винтажный киберпанк с пузатыми мониторами, суперскоростными оптическими линиями связи аж на 50 Мбит, и всё такое.
2.
s7e13(First Person Shooter). Это не очень понравилось. Некая компания создает игру в виртуальной реальности. Пока идёт разработка и испытания, в игру играют только сотрудники фирмы. Один из них оказывается убит. Выясняется, что в игре поселилась очень злая и неубиваемая женщина, которая мочит игроков, причём они умирают в реале (непонятно, однако, отчего). Агент Скалли героически сражается со злой девушкой.

Оценки: Kill Switch - 7/10, First Person Shooter - 6/10.
Tags: сериал на семь звёздочек, сериал на шесть звёздочек, сериалы
Subscribe

  • Зоопарк - 1

    Зоопарк Минска 1. Котик тигр 2. Котики львы 3. 4. Курочка 5. Петушок 6. Ещё птичка 7. 8. 9. 10. Страус…

  • Мёртвый дом

    В самом центре Минска стоит мёртвый дом. Новый, вечером светятся огни в подъезде, светятся входные двери, но все квартиры черны. Во всём большом доме…

  • Прогресс

    Касса самообслуживания открылась в евроопте:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments