geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Рассказ Уильям Гибсон "Комната Скиннера"

Рассказ Уильяма Гибсона "Комната Скиннера" является приквелом к "Трилогии Моста", второй трилогии этого автора (первая трилогия носит название "трилогия киберпространства").



Герой рассказа Скиннер, глубокий старик, живёт в самодельном домике, построенном на вершине одной из башен моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Мост к моменту повествования был уже давно закрыт, всё движение шло по тоннелю под заливом. Во время кризиса и девальвации валюты, охвативших США, он пришел на мост с другими такими же бездомными людьми, они сломали ограждения и остались там жить, в самодельных хибарах.

Очень депрессивный рассказ, небольшая зарисовка к большой картине угасающей цивилизации. Оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • О психологии

    Записался к психологу онлайн через один известный сервис. А то все ходят к психологу, а я как же. Я тоже хочу. Вот сегодня была беседа, и через…

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments