geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Рассказ Уильям Гибсон "Комната Скиннера"

Рассказ Уильяма Гибсона "Комната Скиннера" является приквелом к "Трилогии Моста", второй трилогии этого автора (первая трилогия носит название "трилогия киберпространства").



Герой рассказа Скиннер, глубокий старик, живёт в самодельном домике, построенном на вершине одной из башен моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Мост к моменту повествования был уже давно закрыт, всё движение шло по тоннелю под заливом. Во время кризиса и девальвации валюты, охвативших США, он пришел на мост с другими такими же бездомными людьми, они сломали ограждения и остались там жить, в самодельных хибарах.

Очень депрессивный рассказ, небольшая зарисовка к большой картине угасающей цивилизации. Оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Переезд

    Я прожил в Минске на съёмной квартире больше 2,5 лет, и всё было прекрасно, как вдруг меня попросили съехать. Вот так. И я стал искать квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments