geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Дело Бендера живет

В интернетах пишут про семью неких Дель, которые взяли 10 детей из детдома с целью получения пособий. Прямо как Бендер в футураме:



Получали они от государства > 600к в месяц, т.е. > 60к на ребёнка. Сами "родители" не работают, как я понимаю. У мужа были какие-то бизнесы, но он прогорел по всем направлениям, и решил поправить дела вот так.
Вообще, удивительно щедрое у нас государство, когда не надо. У большей части населения (которая не в москве) зарплаты 10-15к, а бывает и меньше, а если разделить на всю семью, то вообще копейки.
Но может быть, они с детьми упахивались? На всех приготовить, одеть, постирать? Ну щас. Старшая девочка была у них и кухаркой и уборщицей, получая за это только ругань.
Разумеется, едой их тоже не баловали. Если ребёнок воровал корочку хлеба, его нещадно били ремнём.
Когда органы опеки это увидели, они при..ели, и детей решили отобрать. Но тут наша православная общественность вступилась: "ну и что, что детей бьют! Дети на то и нужны, чтобы их бить! Так сам б-г велел!" Другие сердобольные граждане  тоже заступаются за "бизнесменов": "зато детки не в детдоме, а в семье. У них есть мама и папа".
Короче, п-ц какой-то.

PS. В комментах к одному из постов про это упоминается другая мать-героиня, у которой 20 человек живут в квартире 37 кв.м. Как? Койки в три яруса, и спят по очереди, что ли.
Вообще, видать, прибыльное дело, детей разводить, раз народ этим занялся.
Tags: всякое-разное, мизантропия
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments