geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Ещё мульты

Досматриваю мульты по ссылке в позапрошлом посте.
Итак:
1. «Луна» (2012 год). Неплохо. Хотя средне, на самом деле. Слишком Богатый Внутренний Мир. Оценка 6/10.
2. «Утренняя прогулка» (2012 год) Тоже неплохо, хоть и ни о чём. Тоже 6/10
3. «Давайте загрязнять» (2011 год). Тупой высер на "экологическую" тему. Бросил на первой минуте. Оценка 2/10.
4. «Потеря» (2011 год). Неплохой мульт, но я его уже смотрел. Про некий альтернативный Мельбурн, в котором мальчик находит потерявшееся существо, напоминающее огромного краба в цистерне.
5. «Похищение» (2007 год). Тоже уже смотрел. Инопланетянин сдаёт экзамен по похищению людей.
6. «Человек-оркестр» (2006 год). Тупость какая-то с Богатым Внутренним Миром. Типа, бедные уличные музыканты, которым никто не подаст монетку, а ведь это искусство, бла-бла-бла. Идите на завод работать, уроды. Зачем это смотреть, непонятно. Оценка 2/10.
7. "Девять" (2006). Это короткометражный фильм, который лёг в основу полнометражного фильма 2009 года с тем же названием (продюсеры Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон). Полнометражный фильм я смотрел когда-то.
8. «Чаббчаббы!» (2003 год). Тоже уже смотрел. Прикольный мульт про инопланетян. Если приглядываться, можно заметить милые детали.



9. «Старик и море» (2000 год)
Отечественный мульт, Оскар 2000 года, Александр Петров.
По произведению Хэмингуэя. Первый в истории анимационный фильм в формате IMAX. Нарисован в необычной технике, пальцами на стекле. Нарисовано отлично, это без сомнений.
Однако я бы не поставил этому фильму высокую оценку, вот из-за чего. В советское время Хэмингуэя всячески превозносили, противопоставляя его "американскому империализму". Типа, пишет о бедняках, об угнетённых латиносах, которые еле сводят концы с концами и всё вот это.
Теперь посмотрим на ситуацию непредвзято. Да, эти латиносы нищие, как помойные бомжи. Все эти Сантьягосы и прочие педро гомесы. А кто виноват? Пока белые люди развивали науку, производство, экономику, эти санчосы сидели в барах, бухали ром и портили девок. Результат немного предсказуем.
Если ребёнок вместо школы идёт ловить рыбу в лодке, то рассчитывать в жизни ему не на что. Это даже работой не назвать. Эти свиньи ни дня в жизни не работали, по сути.
В общем, оценку даже ставить не буду.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Про самую читающую страну в мире

    Для тех, кто тогда не жил - "самой читающей страной в мире" называл себя СССР. И, возможно, это было правдой. Читали не все, но очень многие, причём…

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments