geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Красная черепаха"//"La tortue rouge"

Посмотрел полнометражный анимационный фильм "Красная черепаха".
Он сейчас идёт в кино, и я хотел даже идти смотреть на большом экране, но потом передумал и посмотрел так.
А пойти я на него хотел, потому что это фильм студии Гибли. Но увы... Режиссёр не прекрасный Миядзаки, и вообще не японец, а какой-то Майкл Дадок де Уит.
Такие люди снимают кино не для зрителей, а для жюри фестивалей. И тут то же самое. До среднего уровня студии Гибли ему как до луны пешком. Нарисовано откровенно дёшево: огромные статичные фоны и маленькие фигурки персонажей с минимумом движений. Слов в фильме нет, на озвучку тратиться не надо.



Сюжет вкратце таков: некий чувак попадает на необитаемый остров, и хочет уплыть оттуда на самодельном плоту, но ему не даёт огромная красная черепаха, которая хочет, чтобы он остался и жил в единении с природой, а не в обществе потребления.
У меня от таких фильмов всегда возникает вопрос: а почему режиссёр сам живёт в обществе потребления, а не в единении с природой?
Оценка 6/10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О пермском стрелке

    Выяснилось, что у пермского шутера отец воевал в чечне, на донбасе и в сирии. Почему я не удивлён?

  • Книга Дж. Кэмпбелл "Тысячеликий герой"

    Прослушал аудилкнигу Дж. Кэмпбелла "Тысячеликий герой". Книга посвящена структуре мифа, показано, что все мифы, начиная с древнейших, имеют…

  • Мнение иностранцев

    В Ютубе есть такой жанр: иностранцы смотрят русские мультфильмы, иностранцы слушают русский рок, иностранцы слушают русский рэп и и.п. Сидят…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments