geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про компы

Десктоп пока ещё работает, что радует. Однако, я смотрю и вижу, что люди покупают Xeon-ы на сокете LGA2011, причём даже некоторые на двухпроцессорных материнках.



Причём можно купить новый проц, а можно взять слегка не новый на алиэкспрессе задёшево.
Всё равно не очень это дёшево получается. Пока подожду.

Если вспоминать, то двухпроцессорные материнки люди брали во второй половине 90-х, в эпоху первых пентиумов, емнип. Тогда ещё не было такого разделения процессоров на серверные и потребительские, и любой камень мог работать в многопроцессорной материнке. Потом интел обрезала эту возможность для потребительских процов, только не помню, начиная с какого поколения. Вторые и третьи пни вроде ещё были на двухпроцессорных материнках.

В любом случае в те времена у большинства людей не было денег даже на простой комп, не то что на рабочую станцию. Как-то так.
Tags: гаджеты, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слова-паразиты

  • Про влюблённость в книгах и кино

    Всегда очень забавно читать в какой-нибудь советской книжке признание главного героя, как он в пять лет в детском садике влюбился в девочку из…

  • Про постсоветскую мечту

    В 90-е, когда внезапно стало можно всё, многие люди стали мечтать о некоем варианте "американской мечты", как бы быстро и без усилий разбогатеть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments