geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про Илона Маска

На гиктаймсе часто публикуются посты про успехи компаний Илона Маска. ИМ является культовой фигурой на ГТ, и его критика чревата сливом кармы в анальную бездну (и абсолютно заслуженно). Но при этом под каждым постом в комментах появляются один-два персонажа с характерным поведением. Конечно, всем понятно, кто это такие, и кто им платит, но на ГТ им ловить нечего: кремлеботам платят за срач, по длине "лесенок" из  комментов, а правила ГТ ограничивают возможность комментирования людям с отрицательной кармой. Это является одной из причин, по которой хабр и ГТ остаются ресурсами, (относительно) свободными от троллей на государственном содержании.

Однако, чем же так помешал кремлю Маск? Казалось бы, он к нам не имеет никакого отношения, и не пофиг ли нашим пропагандонам на все эти теслы и SpaceX. Вот статья Голубицкого (известного ещё по Компьютерре): http://sgolub.ru/archive/ilon_mask_pdf/. Голубь, конечно, тоже иногда несёт всякую чушь, но на этот раз он понимает, о чём говорит. Прямо в точку.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments