geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про Тёму

Я очень давно читаю Тёму лебедева. Так давно, что тогда ещё жежешечки не было, как таковой, а было "ководство" на сайте design.ru. И тогда эти мысли и эти креативы казались свежими и интересными, особенно на фоне того беспросветного кошмара в области дизайна, который царил в 90-е.
Но с годами тёма стал меняться, и, увы, не в лучшую сторону. Денег у него стало больше, а идей меньше. "Ководство" давно заброшено, дизайн давно сводится к рисованию "логотипа москвы" в виде звёздочки за конские деньги, а все его мысли сводятся к тому, чтобы развести у себя в блоге тупой срач, только чтобы остаться в топе жж любой ценой.
А в плане дизайна сейчас полно ярких и оригинальных дизайнеров, в том числе и у нас.
Короче, закатилась его звезда, но на своей былой славе он будет выезжать ещё очень долго.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments