geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про смартфоны

Вот пишут, что на западе люди меняют смартфоны каждые два года, в среднем. да и у нас многие меняют так же, потому что, как пишут, начинает тормозить и глючить.

А у меня Nexus 5 с 2013 года, когда он вышел и был, соответственно, флагманом. Купил я его в конце года, то есть ему где-то 3.5 года уже, и ничего не тормозит и не глючит.
Другие люди пишут, что тоже очень довольны Nexus, разных моделей, в первую очередь тем, что на них установлен андроид в первозданном виде, каким его выпустил Гугл, без всякого мусора от производителя смартфона. Потому и не глючит, собственно.

Но всё-таки, если он у меня крякнет, то возникнет непростой выбор. Покупать Xiaomi, который сейчас дико популярен, но в котором установлено непонятно что, либо покупать Nexus. Но последний Nexus 6p был выпущен в 2015 году, например, и стоят флагманы этой линейки просто дофига.

Похоже, кстати, что гугл закрыл линейку нексусов, и производит сейчас Pixel, которые вообще дико дорогие. От 40 кр и выше, я просто хренею.

так что пока мой нексус работает, я его менять не буду.
Tags: гаджеты, мысли
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments