geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Разное

1. Пересмотрел первые три фильма про Борна. Офигенные фильмы, мне очень нравится.
2. Я уже писал, что хотел бы купить SSD Samsung 850 EVO, но не сейчас, а в некотором будущем. Но лучше купить Samsung 960 EVO, хотя это существенно дороже, но зато огромная разница в скорости: чтение/запись 3200/1900 MB/s против 540/500 у 850 EVO. А 960 PRO решил не покупать, стоит намного дороже, а разница, по сути, только в сроке службы. Однако, через пять лет его всё равно менять, так что смысла покупать очень дорогой нет.
Объем на 500 Гб я считаю на сегодняшний день наиболее оптимальным для работы.
3. Опять в интернетах скандал: забрали пятерых приемных детей у одного чувака. Это выгодный бизнес, семья Дель, о которой уже писали, получала от государства порядка 700 т.р. в месяц, а пишут, у некоторых и до миллиона в месяц доходит, но для этого надо целый питомник содержать.



4. Также пишут о том, что ЖЖ умирает (уже несколько лет, впрочем), с чем сложно не согласиться. Причин называют несколько: раньше топ формировался по количеству комментов к посту, тупо автоматически. Это объективная и справедливая оценка. Сейчас ввели "социальный капитал", который рассчитывается непонятно как, и может корректироваться вручную администрацией ЖЖ. В результате в топ попадают посты с маленьким числом комментов или вообще с 0 комментов. Некоторым топовым блогерам это сильно не нравится.
Вообще, на топ ЖЖ даже смотреть мерзко, не то, что читать.
Другой причиной называют ютуб. Видеоблогер может легко иметь миллион просмотров, а в ЖЖ такой аудитории не было даже в период расцвета.
Лично я ненавижу смотреть эти ролики. Я умею читать, но молодое поколение страдает поголовной функциональной неграмотностью, иначе не объяснить засилье видео. Даже технические руководства сейчас часто проще найти на ютубе, чем в письменном виде. Куда всё катится?
В общем, я для себя решил, что буду вести этот ЖЖ просто для себя, чтобы потом перечитывать. Комментариев давно нет, старые френды все куда-то делись, а новых уже не хочется.
Tags: всякое-разное, мизантропия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments