geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Призрак в доспехах"//"Ghost in the Shell"

Посмотрел ещё раз этот фильм.



Что я могу сказать. Фильм не лучше оригинала 1995 года, это даже сравнивать нельзя. Но в целом фильм неплох. Сценарий, конечно, неканоничен, половина взята из оригинала, и чуть не покадрово воспроизведена, половина - смесь из сериала и фантазии режиссёра.
Майор в фильме имеет полностью человеческий мозг, но тем не менее, она имеет прямое подключение к интернетам и может хакать кого-нибудь, и сама быть хакнута. Бато вообще человек, только глаза протезированы, и то не с начала фильма. Между тем в оригинале ясно сказано, что Бато - тяжёлый бронированный киборг, и у него, как и у майора, кибермозг. На это как бы намекают даже слова из песни "Lithium Flower" в сериале Stand Alone Complex:"She's incredible math//Just incredible math".
И конец другой, хотя битва с танком-пауком присутствует.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments