geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Призрак в доспехах"//"Ghost in the Shell"

Посмотрел ещё раз этот фильм.



Что я могу сказать. Фильм не лучше оригинала 1995 года, это даже сравнивать нельзя. Но в целом фильм неплох. Сценарий, конечно, неканоничен, половина взята из оригинала, и чуть не покадрово воспроизведена, половина - смесь из сериала и фантазии режиссёра.
Майор в фильме имеет полностью человеческий мозг, но тем не менее, она имеет прямое подключение к интернетам и может хакать кого-нибудь, и сама быть хакнута. Бато вообще человек, только глаза протезированы, и то не с начала фильма. Между тем в оригинале ясно сказано, что Бато - тяжёлый бронированный киборг, и у него, как и у майора, кибермозг. На это как бы намекают даже слова из песни "Lithium Flower" в сериале Stand Alone Complex:"She's incredible math//Just incredible math".
И конец другой, хотя битва с танком-пауком присутствует.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments