geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Копипаста из фейсбука

Копипаста из фейсбука. Угадайте авторку.
Когда я опубликовала новый пост про коммуну, меня стали массово травить. Вообще-то меня постоянно травят за феминистский активизм, но здесь особо мощная волна. В основном участники травли - сексисты, в подавляющем большинстве мужчины с редкими вкраплениями женщин. Куча гадких комментариев к постам и видео - в этот раз я сделала их скрытыми в ЖЖ и на youtube, и периодически удаляю. Желающие полюбоваться на масштаб проблемы могут зайти в предыдущий пост в жж. Оттуда я в марте удалила 2/3 комментариев, потом мне надоело, и я подумала - а пусть будет. Почему я, собственно, должна замалчивать масштаб проблемы.
Также у сексистов есть свои группы вк и не только, где идёт травля. Здесь, похоже, единственное место, где сексисты меня не преследуют, зато в травлю включились женщины, называющие себя феминистками. Подруги сообщают что в их - феминистких! - лентах меня поливают грязью, и то же самое происходит в постах, которые они пишут в поддержку коммуны.
"Феминистки" утверждают, что если я публично приглашаю желающих в коммуну - то они могут писать про меня гадости. Это ничто иное, как оправдание собственного психологического насилия. Травля от феминисток - и за что? За организацию феминистского проекта!
Как и обычно при травле, дело не ограничивается демонизацией коммуны, а переходит далеко на мою личность. Дамочки сокрушаются, что им приходится (видимо, под дулом пистолета) читать, как я ем из помойки и что мне нечем заплатить кредит. Особая ненависть за то, что я имею наглость считать активизм работой и пытаюсь собирать на него деньги. И продолжают себя оправдывать тем, что я, видите ли, сама пишу о своей жизни. Знакомые мотивы! Выложила фото в интернет - самадуравиновата, лови комментарии, какая ты страшная. Классический способ заткнуть людей, которые не вписываются в рамки "нормальности".
Травля от феминисток меньше по масштабам, чем от сексистов, но воспринимается тяжелее, потому что это люди, которые находятся с тобой в одном пространстве общения, через которое они пытаются на тебя воздействовать.
И, несмотря на это, я не позволю никому - ни сексистам, ни "феминисткам", заткнуть меня. Я сейчас делаю феминистский проект, продираясь через тонны дерьма, которое мало кто выдержит. Этот проект важен не только для непосредственных участниц - он важен для всего феминизма. Его будут приводить в пример. Я считаю абсолютно адекватным собирать деньги даже не на коммунальный инвентарь, а на зарплату себе за эту тяжёлую стрессовую работу. И не считаю кого-то вправе меня за это осуждать.
Выкладываю всё своё обилие пустых электронных кошельков
Яндекс ...
Paypal ...
карта Сбербанка ...
и даже Webmoney ...
Помойки хорошо меня кормят, но мне нечем заплатить кредит.
Tags: всякое-разное, копипаста, лулзы
Subscribe

  • Про влюблённость в книгах и кино

    Всегда очень забавно читать в какой-нибудь советской книжке признание главного героя, как он в пять лет в детском садике влюбился в девочку из…

  • Стихи

    Земную жизнь пройдя до половины, я список кораблей прочёл до середины.

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments