geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Всякие мысли опять

1. Читал статью на хабре, про мотивацию к работе. Чувак, экономист, закончил вуз с красным дипломом, и устроился на работу в крупную компанию (прямо не написано, но, по косвенным данным, в билайн в нижнем новгороде).
Пишет, что у них там KPI, и ему уменьшили зарплату за низкую "лояльность", то есть за то, что он не бухал со всеми в кабаке в пятницу, и не ездил к кому-то на дачу. Тем не менее, он проработал там четыре года.
Я не понимаю, зачем. Это стокгольмский синдром в терминальной стадии, или что?
Я не верю, что там была зарплата сильно выше рынка, или что у него не было предложений от работодателей. Я бы свалил сразу из такого места. Он пишет, что его распирала гордость за компанию, за миллионы клиентов и всё такое. Я не понимаю. Я понимаю, что можно гордиться тем, что делаешь лично ты, но гордиться вывеской фирмы, в которой ты просто винтик, это глупо, имхо.

2. Сумасшедший знакомый, похоже, исчез и из фейсбука. Он не выходил на связь уже месяц. Не в первый раз, конечно, может быть, и вернётся.

3. Танечка болотина закрыла для посторонних страницу ВК, так что остаётся читать её фейсбук. Она отжигает там аццки. Уже присмотрела местечко для коммуны и хочет свалить туда через месяц. Конечно, конец лета, это же самое время сваливать из города в деревню :)
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Народная мудрость

  • Просто прекрасно

    Нажмите на изображение, чтобы открыть в полный размер.

  • Немного политоты

    В Литве хотят ввести санкции против компаний, занятых в проекте БелАЭС. Компаниям, задействованным в строительстве атомной станции, нельзя разрешать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments