geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Всякие мысли

1. На гиктаймсе новость об очередном бредовом проекте, которая подаётся как пафосная победа, а на самом деле является жалким провалом.

Несколько лет назад некие чуваки собирали денег на запуск самодельного спутника. На спутнике нет никакой аппаратуры, он представляет собой просто пирамиду из блестящей плёнки, которая должна ярко блестеть в ночном небе, и некоторое время быть самой яркой звездой на небе. Так было обещано.

Денег они собрали почти 4 млн. рублей. На эти денежки было закуплено: рулеток китайских 2 шт., блестящей плёнки пару-тройку метров, ну и ещё всякого мусора с алиэкспресса. Из рулеток был сделан механизм разворачивания, всё это утрамбовали в куб стандартного размера "наноспутник", и отдали, вместе с некоторой суммой денег, взрослым дядечкам в роскосмосе.
P.S. Ахахах, выясняется, что роскосмос запустил ЭТО бесплатно! Аттракцион невиданной щедрости! Ещё в смете указаны затраты на пиар - 600 кр. Т.е. 3,4 млн. были потрачены таки на две рулетки и плёнку.

Взрослые дяди его запустили, но на какую орбиту, точно неизвестно, можно лишь предполагать, что на обещанную, раскрылся ли чудесный механизм из рулеток, тоже точно неизвестно, поскольку никаких передатчиков там нет, конечно. Факт в том, что никаких ослепительных звёзд в небе не наблюдается.

Народ в недоумении: и на это было потрачено 4 млн?

2. Читаю книгу "Задача трёх тел" Лю Цысиня (точнее, слушаю в аудио). Это лютый вин! Как дослушаю, напишу подробнее.
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments