geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Аудиокнига "Задача трёх тел"

Прослушал аудиокнигу "Задача трёх тел" Лю Цысиня.



Очень понравилось. Начал слушать, правда, с трудом, и не потому, что плохо написано, а, скорее, наоборот.
Первая глава книги называется "годы безумия", про культурную революцию в Китае, про преследования учёных, про то, как революционеры "хунвейбины" убили отца героини романа, профессора физики из университета, а его дочь чудом осталась жива, но потом была репрессирована по абсурдному обвинению.

У нас если бы такое кто-то написал, его тут же бы заткнули: "вывсёврёти этогонебыло миллиард убитых лично сталиным". Но в Китае об этом сейчас можно говорить и писать.

Потом начинается собственно фантастика. Секретная станция космической связи, загадочная игра, в которой игрок попадает на планету в системе трёх звёзд, странные физические явления, тайное общество...

Но это только первая книга из трёх. Перевод, увы, с английского, а не с китайского. Всё равно, очень хорошо. Буду слушать вторую книгу.

Переведены на русский все три книги трилогии, но это перевод, сделанный энтузиастами, официального издания на русском языке нет, хотя книга написана уже много лет назад (роман публиковался в журнале в 2006, вышел отдельной книгой в 2008, вышел на английском языке в 2014). Сейчас издательствам выгоднее низкопробное чтиво про попаданцев и товарища сталина, потому что быдло хавает. Качественная фантастика имеет слишком маленькую читательскую аудиторию.

Оценка 8/10
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments