geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Intel, что ты делаешь, прекрати

На гиктаймсе был очередной маркетинговый пост от Intel, на этот раз про память Intel Optane 3D XPoint. В общем, это модуль M.2 для кэширования обращений к HDD. Выпускается в двух вариантах: на 16 Гб и на 32 Гб. Интел ставит их в свои компы серии NUC.
Посмотрел, почитал, не понял смысла вообще. В обзоре сравнивают скорость этого модуля с HDD и получают ускорение то ли в два раза, то ли на 28%, не понять.
Но если посмотреть на цифры, то те же SSD от Samsung уделывают эту память и по скорости, и по цене за гигабайт. К тому же даже 32 Гб не хватит, чтобы поставить систему и приложения, то есть это только кэш к HDD, не более. Да и NUC-и - это довольно слабые компьютеры, а единственный как бы "игровой" NUC имеет ноутбучный вариант i7 и слабую интегрированную видяху, под нагрузкой нагревается до 100 градусов и впадает в троттлинг.
Так что, интел, извини, но нет.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Коливинги

    Прочитал в статье про коливинги. Вот что это такое: квартира в 17 комнат, каждая комната сдаётся. Жильё для современных креативных людей. Это как…

  • Про масковскую интеллигенцию

    Слушал на радио Арзамас лекции про Булгакова и роман "Мастер и Маргарита", и там рассказывали про жизнь московского окружения Булгакова в Москве.…

  • Про учебники иностранного языка

    Почему-то в учебниках иностранного языка вся дополнительная информация прилагается на носителях, которые уже глубоко устарели. Когда-то, в 00-х,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments