geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Геи-негры из далёкого космоса

Был такой фильм, неплохой, кстати.



Но сейчас будет речь не про геев, а про 3.14дарасов.
На гиктаймсе вылезло ещё одно чудо, запускавшее спутник из блестючей плёнки. Выяснились новые подробности.
1. Наконец они признали, что пирамида из плёнки не раскрылась, хотя в прошлый раз утверждали обратное.
2. Выяснилось, что им не только сам спутник запустили бесплатно, но и плёнку для него подарили. То есть 4 млн. рублей были потрачены на две рулетки и на неясные "фрезерные работы", которые стоили больше двухсот косарей. Это сколько месячных зарплат фрезеровщика?
3. Выяснилось, что бортовую электронику они купили за 35 т.р. Казалось бы, копейки для космической техники, но учитывая, что у этого спутника нет телеметрии, нет никаких приборов и нет вообще ничего, кроме двух рулеток, возникает вопрос, а зачем там вообще электроника?
4. Выяснилось, что на всю "технику" было потрачено меньше миллиона, из которых 250 т.р. вложили сами разработчики из своего кармана. Настоящие энтузиасты, что я могу сказать. Все вокруг только воруют, а они наоборот, сами деньги несут. Станиславкий в гробу переворачивается.
5. Где же остальные деньги? А пиарщики забрали. Якобы у них был договор с пиар-агентством, что это агентство проводит кампанию по сбору средств, и оплачивает их счета, а всё, что осталось, забирает себе.
6. Тем не менее, они считают миссию успешной, потому что она "популяризирует космос". В чём заключается популяризация, неясно, имхо, здесь может быть только обратный эффект.
7. Всё это противоречит их же высказываниям в прошлом посте.

Короче, 3.14дарасы, сэр.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments