geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Компьютерное

Большой десктоп у меня периодически заглючивал последние 2-3 года, что вызывало желание сделать тотальный апгрейд. Однако апгрейд я всё откладывал, и ограничивался перестановкой отдельных комплектующих из большого запаса всякого барахла.
В последний раз глюк был связан с тем, что система отказалась стартовать с подключенным HDD (второй диск после SSD). Тогда я его вообще отключил и оставил один SSD. И о чудо, всё заработало без глюков и падений. Тогда я решил, что, возможно, не тянет блок питания. Может быть, там конденсаторы усохли или что-нибудь такое, ему уже тоже много лет.
Сегодня я собрался, выкрутил этот БП фирмы Ascot и вкрутил другой (из запасов), такой же мощности, 450 Вт, но чистый китайский noname. Система запустилась с установленными SSD и c HDD, посмотрим, как будет работать дальше. А Ascot я вкрутил в маломощный десктоп, из которого я, возможно, сделаю файловое хранилище.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments