geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Бёрдмен"//"Birdman"

Хороший фильм.



В фильме киноактёр, в прошлом игравший супергероя "бёрдмена" из комиксов, бросает кино и становится театральным режиссёром.

Всё это очень грустно. Человек отказался от больших денег в кино ради искусства. Однако он обнаруживает, что всё это лишь иллюзии. Зазвездившийся актёр считает его дерьмом, тётка - театральный критик считает его дерьмом, он сам себя ненавидит за то, что вместо миллионов зрителей он выступает в каком-то маленьком зале.

Очень грустный фильм и очень философский. Что лучше - "высокое" искусство, на которое пойдут несколько сотен человек, или популярное кино, которое смотрят миллионы ради экшена, а не ради высокой философии.

Герой фильма, похоже не знает, что лучше. Он запутался во всём этом окончательно. Я бы на его месте выбрал славу и деньги. Хрен с ним, с искусством, кому оно нужно в нашем мире.

Фильм на восемь звёздочек.
Tags: фильм на восемь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О психолухах

    Признак психолуха уровня женских журналов - утверждение, что ваш доход (или ваш уровень жизни) равен среднему уровню пятерых ваших друзей. Эту мысль…

  • О психологах

    Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе…

  • О синдроме Даннинга-Крюгера

    «Одно из неприятнейших свойств нашего времени заключается в том, что те личности, которые испытывают уверенность, являются глупцами, а те личности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments