geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про блоги и прочее

В ЖЖ уже очень давно тухло. Осталась пара блогов, которые я читаю регулярно, но этого мало. Остальные загажены политическими ботами. Даже если контент сам по себе интересен, в комментариях творится адъ.

Хабр и гиктаймс пока держатся. Но на почитать этого не хватает, так как интересные посты надо выбирать из большого количества неинтересных или слишком специализированных.

Что ещё почитать, я даже не знаю. Есть интересные видео на ютубе, но смотреть каждый день у меня времени нет. К сожалению, скоро кроме видеоблогеров ничего не останется. Люди стремительно теряют способность и желание читать.

Вконтакт и фейсбук, это не то. Это не для чтения, это просто посмотреть картинки и послушать музычку, и та только вконтакте.

Есть ещё реддит, но его я пока не освоил. И не факт, что он мне понравится.

А что ещё есть такого, чтобы можно было каждый день заходить и читать, я даже не знаю. Как-то раньше было интереснее в интернетах, а сейчас тухляк.

Что ещё:
Нашёл такой сайт, изучение иностранных языков с носителями. Это несколько лет назад уже был такой стартап, типа "обмен языками", типа, ты хочешь изучать английский, а кто-то хочет изучать русский, и вы можете найти друг друга и заниматься друг с другом. Но это всё накрылось по очевидной причине: очень много людей хотят изучать английский, и очень мало англоязычных людей хотят изучать другие языки вообще и русский в частности.

Этот сайт другой. Здесь всё на коммерческой основе. Ты выбираешь, с кем ты хочешь заниматься: с профессиональным преподавателем или просто с носителем языка. Но даже просто с носителем это будет стоить денег: от 8 до 18 долларов в час. Как-то так. Один раз можно позаниматься, но особого смысла нет, а регулярно это делать будет довольно дорого.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments