geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига Лю Цысинь "Вечная жизнь смерти"

Дослушал аудиокнигу "Вечная жизнь смерти", Лю Цысинь. Это последняя из трилогии "В память о прошлом Земли".



Очень хорошая книга, хотя и очень грустная. Не буду спойлерить, впрочем.

Фантазия у автора просто зачётнейшая. В последней книге идёт война не между людьми и цивилизацией Трисоляриса, а война всех против всех, миллионы цивилизаций разумных существ во вселенной стремятся уничтожить как друг друга, так и саму вселенную. Впрочем, я обещал не спойлерить.

Эту книгу переводили не "профессиональные" (т.е. халтурные) переводчики, а любители, которые постарались на славу. Были привлечены специалисты по истории Китая, по квантовой физике, и т.п. Перевод занял целый год. В результате издательство эксмо всё-таки снизошло, чтобы издать эту книгу и выплатить переводчикам за их труды щедрый гонорар в районе тысячи долларов.

Всё равно эта книга будет продана тиражом не больше 1000 или 2000 экземпляров на всю страну, потому что для современной школоты это слишком умная книга. Они привыкли к лукъяненке, тармашеву, всяким попаданцам, правайну, прасталина, и прочему говну, которым их щедро снабжают наши издатели.

В общем, пожелаем переводчикам всего самого лучшего, издательству эксмо скорейшей и мучительной смерти всего коллектива. За жадность, за то, что ценят труд переводчиков и профессионалов ниже уровня бомжей, за то, что собрались издавать только после того, как книгу уже прочитал весь мир, и то с задержкой в много лет, в общем, за всё это.

Оценка 9/10.
Tags: книга на девять звёздочек, книги
Subscribe

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Зоопарк-4

    Последний пост про зоопарк. Не все фотки получились хорошо, но выкладываю то, что есть. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments