geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Свободное радио Альбемута"//"Radio Free Albemuth"

Посмотрел фильм "Свободное радио Альбемута", по одноименному роману Ф. Дика.



История этого романа похожа на роман "Валис", не совсем то же, но сюжеты во многом пересекаются.

Это антиутопия. В США власть захватил диктатор Фримонт, который начал массовые политические репрессии и проводил политику "патриотизма" под антикоммунистическими лозунгами. Однако герой фильма, сам Ф. Дик и его друзья, обнаруживают, что сам президент ещё в молодости был завербован коммунистами, и на самом деле он хочет уничтожить не русских, а некую организацию "АРАМЧИК", которую направляют инопланетяне ("Валис") через спутник на орбите Земли, транслируя им указания прямо в мозг, во сне. Эта инопланетная организация, древняя и мудрая, направляет людей на земле по правильному пути через избранных людей (Исус Христос из их числа, например). Однако русские (которые на самом деле заодно с Фримонтом) уничтожают спутник ракетой, и правительственные агенты из ЗАД-а (За Американскую Демократию) арестовывают и убивают членов организации. Однако организация всё-таки сумела сделать кое-что: выпустить песню с закодированным, влияющим на подсознательный уровень посланием.

Как всегда у Ф. Дика, фильм заставляет задуматься
что курил автор.
Оценка 7/10.
Tags: фильм на семь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Ещё Минска вам в ленту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments