geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Таймлесс 3: Изумрудная книга"//"Smaragdgrün"

Посмотрел третью часть, заключительную часть трилогии про путешествия во времени.



В принципе, фильм неплохой, такое фэнтези про подростков. До "Гарри Поттера" не дотягивает никак, и даже до "Дивиргента", но посмотреть один раз можно. Снято красиво, костюмы, старинные замки, всякое такое.

Но как бы понятно, почему рейтинги низкие и о фильме практически не писали. В таком кино (фэнтези/приключения), особенно для детей и подростков, важно, чтобы зритель мог сопоставлять себя с героями фильма (и книги), и ставить себя на их место. А здесь герои фильма - дети из очень богатых европейских семейств, которые владеют банками и финансовыми структурами. А, например, Гарри Поттер - обычный парень, и каждый может поставить себя на его место. Он выглядит и ведёт себя как обычный человек (хотя принадлежащая ему лично куча золота в банке Гринготтс эквивалентна десяткам миллионов фунтов). А здесь этого нет, здесь сразу ясно, что эти дети - элита из элит, и их с детства готовили к их роли.

Оценка 6/10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Гольф Парк (Неоновый мини-гольф)

    Ходили с одним знакомым в Гольф-Парк. Прикольное место. В подвале помещение, там темнота (освещение есть, но слабое), ультрафиолетовые надписи, и…

  • Сертификат о вакцинации

    Получил сертификат о вакцинации.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments