geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга Иэн М. Бэнкс "Алгебраист"

Начал слушать аудионигу Иэн М. Бэнкс "Алгебраист".

Бэнкс, как известно, шотландский писатель, который писал как фантастику (которую подписывал как Иэн М. Бэнкс) и нефантастические произведения (которые подписывал как Иэн Бэнкс). То есть "Алгебраист" - это фантастика. Но увы, не понравилось совершенно. Какая-то тягомотига про сверхцивилизации, которые расселились по всей галактике, про какие-то войны и вторжения, всё это сверхглобально, и лишено всякого смысла, имхо. Кто такой алгебраист, я так и не добрался.



Мне показалось всё это очень скучным, и я прекратил прослушивание.

Надо сказать, что нефантастические произведения Бэнкса я читал, кое-то мне понравилось, кое-что нет. Понравились "Осиная фабрика" и "Мост". Также у него есть фантастический цикл "Культура", который очень хвалят, но я его не читал (и в русской озвучке этих книг нет). "Алгебраист" к этому циклу не относится.

Небольшой факт: названия посадочных барж Маска "Просто прочти инструкцию" и "Конечно, я всё ещё люблю тебя", это названия космических кораблей из романов Бэнкса.

Оценки ставить не буду.
Tags: книги
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments