geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Не взлетел

"Да! Чтобы насладиться величием человеческого разума, надо окинуть все здание этого разума, все достижения наук, все достижения литературы и искусства. Вот вы пренебрежительно отозвались о космосе, а ведь спутник, ракеты - это великий шаг, это восхищает, и согласитесь, что ни одно членистоногое не способно к таким свершениям.
Клоп презрительно повел усами.
- Я мог бы возразить, что космос членистоногим ни к чему, - произнес он, - однако людям он тоже ни к чему, и поэтому об этом говорить не будем. Вы не понимаете простых вещей, Федор. У каждого вида существует своя исторически сложившаяся, передающаяся из поколения в поколение мечта. Осуществление такой мечты и называют обычно великим свершением. У людей было две исконных мечты: мечта летать вообще, проистекшая из зависти к насекомым, и мечта слетать к Солнцу, проистекшая из невежества, ибо они полагали, что до Солнца рукой подать."

(с) Стругацкие "Сказка о тройке"

В связи с эпик фейлом Союза гостроллям дана команда топить за то, что пилотируемый космос нам не нужен, и это пустая трата денег. Запасаемся попкорном.

Также сообщается, что освящавший ракету поп продолжит заниматься этим же и впредь. Хотя здесь явно можно под статью УК подвести.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments