geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Dangerous Days: Making Blade Runner"

Фильм "Dangerous Days: Making Blade Runner" про создание фильма "Blade Runner".
Очень интересно, узнал много нового.



Например, когда репликант Рой Батти убивает Тайрелла, главу корпорации "Тайрелл", изначально планировалось сделать так, что Тайрелл сам был репликантом. Когда Батти убивает Тайрелла, зритель должен был видеть, что он на самом деле робот, и после этого Бетти поднимался бы на этаж выше, и видел бы настоящего создателя репликантов в стеклянном саркофаге, мёртвого уже много лет.

Но всё это в фильм не вошло. Фильм провалился в прокате, сборы были меньше бюжета фильма (около 28 млн тех долларов). Но фильм повлиял как на кинематогаф, так и на культуру в целом, и стал фактически предвестником жанра киберпанк. Фильм стал иконой, "настольной книгой" режиссёров и эстетов, и до сих пор остаётся культовым..

Рекомендую к просмотру, оценка 8/10.
Tags: фильм на восемь звёздочек, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments