geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О смартфонах

В то время, пока этот журнал был в отключенном виде, произошли некоторые события. Для некоторых моих френдов это уже не новость, для остальных же, возможно, будет любопытна история с кончиной Nexus 5 и покупкой нового смартфона.



Итак, мой старый Nexus 5, который был куплен в 2013 году, приказал долго жить. Он нормально работал до последнего, имея только две проблемы: барахлит разъём наушников (проблема решается покупкой беспроводных наушников) и быстрая разрядка аккумулятора (пробовал менять аккумулятор, не помогло). Но после очередного апдейта ОС он стал глючить совершенно безбожно, а потом вообще перестал включаться. Отнёс в сервис, но там сейчас сидят одни хипстеры, которые умеют только смузи и вейпы, ничего не сделали, короче, но деньги взяли, а как же.

И я решил купить новый смартфон, желательно с топовыми параметрами. Просто я знаю, что если я куплю среднюю модель, я потом буду жалеть, страдать, и думать, почему же я не купил что-то покруче. Так что я сразу решил купить флагман. Стал смотреть. Эппл круто, но дорого. По параметрам мне нравится iPhone 8+ и iPhone X, но сходив в магазин и подержав в руках то и другое, я понял, что если брать айфон, то только десятый, всё остальное отстой. Но он стоит дорого, очень.

Поэтому я решил найти что-то похожее, но подешевле. Разные Samsung-и и прочие отпадают, потому что там цены практически такие же, как у эппла. Meizu, которая раньше подавала большие надежды, скатилась в какую-то стагнацию. А вот Xiaomi нашла чем обрадовать. Сразу два флагмана - Mi 8 и Mi Max 3 и одна модель с флагманскими парамерами и скромной ценой - Pocophone.

Я хотел купить Pocophone, но на тот момент они продавались только в онлайне, раскупались за день, и следующей партии нужно было ждать неделю. А я не могу купить онлайн, потому что нет телефона, и я не смогу подтвердить платёж.

А в магазине я решил купить Mi8. Он был в двух местах - у официалов в гринвиче и серый в сп компьютер (оплата только налом, никаких карт, лол). Серый дешевле тыщи на 3. Его и взял, и не жалею. По сравнению со старым - небо и земля. Аккумулятор держит в разы дольше нексуса, экран просто обалденный, всё очень хорошо. В комплекте силиконовый чехольчик. Правда пишут, что Xiaomi любит слать всякий спам на свои устройства, но пока этого не было.

Параметры примерно соответсвуют iPhone X, но нет беспроводной зарядки. Я думаю, что за цену в два раза меньше с этим можно смириться. Гнезда для наушников нет вообще, есть только переходник через USB-C. Но у меня беспроводные наушники Bluetooth. Смартфон поддерживает стандарт BT aptX HD (якобы очень качественный звук), но пока таких наушников мало и стоят они конских денег. Подожду ещё.

Вот так.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Народная мудрость

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments