geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Любовь и смерть"//"Love and Death"

С этим фильмом связана странная история.

Я стал искать в Минске разговорные клубы английского для поддержания скиллов и просто для развлечения. Скажу сразу, что их вообще мало. Один из них нашёлся в фейсбуке, приглашают на просмотр фильма на английском языке с последующим обсуждением. Я заявился на это мероприятие, которое проводилось в обычной жилой квартире, переоборудованной под что-то вроде учебного класса. Там есть доска, проектор, стулья. Ведущие - два молодых человека, очень похожих на сектантов, разговаривают так же приторно и c преувеличенной любезностью. Однако на секту непохоже. Никаких разговоров о б-ге они там не ведут.

Из их сайта  становится понятно, что это компания типа "успешный успех" (ещё бы, с офисом в квартире), которая проводит всякие бизнес-тренинги, как разбогатеть, как преуспеть в бизнесе, всё вот это. Стоимость занятия - всего 30 BYN (т.е. меньше 15 долларов США). После фильма всучили листочек с расписанием тренингов и ценами.

Но за просмотр фильма они ничего не взяли. Было человек 6, в основном девушки, которые сразу взялись обсуждать политические темы. Я ничего не обсуждал, только слушал.

Мне интересно. Если на бесплатное мероприятие пришло 6 человек, то сколько приходит на платное? Три? Два? Ни одного? 15 долларов, это меньше тысячи рублей. Пусть даже их двое (сколько их на самом деле, непонятно). На что же они, блин, живут, успешные бизнес-тренеры?

Печально всё это. Пока они не планируют снова проводить такие просмотры с обсуждениями, но если будут, я пойду, просто ради лулзов. Но, разумеется, только бесплатно.

Фильм с Вуди Аленом про, внезапно, Россию. Действие фильма происходит в России перед войной с Наполеоном. Главный герой, Борис (нечто между Пьером Безуховым и князем Мышкиным, в общем, полный идиот), задумывается о том, есть ли б-г. Дальше там война, Наполеон, всякие лулзы (это же комедия, всё-таки), и т.п.



Снято неплохо, местами смешно, хотя, конечно, фильм совершенно дурацкий. Оценка 6/10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment