geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Всякие приключения

Итак, я снова в Минске.

Добирался с приключениями.

Началось с того, что в Екатеринбурге не заработал мобильный интернет, несмотря на присутствие в телефоне российской симки МТС, которая до отъезда в РБ прекрасно работала. Поэтому пришлось немного потерпеть без гуглокарт, гугла, вконтакта, фейсбука и прочих вещей, которыми я обычно развлекаюсь прямо на ходу.

Потом я купил чемодан для багажа. Обычно я путешествую без чемоданов, только с ручной кладью, но так как я в этот раз еду надолго, я решил взять кучу тряпке и гаджетов. Хотел купить большой чемодан, но потом подумал, что он просто огромный, и я его не наполню никогда, и купил средний по размеру. Потом, когда я стал его укладывать, я понял, что он маленький, и всё нужное в него не влезает. Пришлось оставить некоторые тряпке и гаджеты. Но когда я решил его взвесить, оказалось, что он весит 20 кг, при лимите 23 кг. То есть если бы я забил большой чемодан, то был бы перевес, так что я правильно сделал, что взял средний. Взвешивал я его так: взвесился без чемодана, потом взвесился с чемоданом, так как весы какие-то умные, электронные, и просто чемодан взвесить отказываются почему-то. Вот раньше были весы со стрелкой, им пофиг, чемодан это или не чемодан. Как-то так.

Потом я стал заказывать такси. Так как мобильный инет не работает, и приложение для яндекса и убера тоже не работают, я стал вызывать таски "три десятки" (такси эконом-класса в Екб), а сайт у них невероятно глючный, и работает через раз. Короче, вызов не прошёл, и пришлось им звонить и перезаказывать через диспетчера. Потом такси приехало, и выяснилось, что в вечернее время весь Екб, это одна сплошная пробка. Я этого не учёл, так как в прошлый раз вылетал в два часа ночи, когда пробок нет, а из Минска вылетал в вечернее время, но в Минске пробок не бывает.

Короче, пока мы ехали (то есть большую часть времени стояли), я представлял себе ужасные картины, что я опоздал на рейс, и, как выяснилось, не зря.

Когда мы, наконец, доехали, и я посмотрел на табло с рейсами, там было написано, "идёт посадка". Я с этим чемоданом побежал к стойке регистрации, а там тётка такая уже уходит. Я такой, эй, вы куда? А она такая - а регистрация закончена. А я такой: это как это так? А как же я? Она: бегите быстрее с стойке информации. Ну я и побежал, а там, блеать, никого. Вот так вот. Но тут пришла девушка, и я ей изложил. Она давай звонить куда-то, потом говорит: бегите быстрей на регистрацию, вас ждут. Я побежал, затаскиваю чемодан на весы (20 кг, не ошибся), а тётка такая, вы что, с багажом? Я говорю, да. Она такая, а мне сказали, что без багажа. Я ей говорю: вот же багаж. Она звонить куда-т: "мне сказали, что он без багажа, а он с огромным чемоданом". Но, видимо, ей сказали: пофиг, регистрируй. Она такая: до минска? Я говорю, да, до минска. Она: багаж в минск отправлять. Я (омг, а куда же ещё), да, в минск. Она такая: у вас ещё и ручная кладь? Я такой, ну да. Она мне на рюкзак ещё бумажку прицепила (хотя на неё всем пофиг, если честно). И я побежал на второй этаж. Там всё вот это со сниманием ремня и выкладыванием всего из карманов, и наконец, я проник в самолёт и думаю, ну всё, успел.

Но это было ещё не всё. Прилетели в домодедово и стоим. Командир объявляет: так и так, ждём прибытия наземного источника питания, без которого невозможно выключить двигатель. Простояли хрен знает сколько, потом эта фигня всё же приехала, двигатели выключили, и всех высадили в автобус. Я бегу в международный терминал, там ворота для рейсов в СНГ, там тётка такая стоит и командует: в минск - сюда, в таджикистан - сюда, в узбекистан - туда и т.п. Стою на паспортный контроль, там всякие чуркобесы тоже стоят, и полицаи каждого по часу держат. Я простоял полчаса, за это время передо мной пропустили одного человека, в соседней очереди - ни одного. Тут тётка говорит: кто в минск, идёт посадка, проходите без очереди. Я такой, куда без очереди, если там уже час один паспорт проверяют? Она такая в другую очередь вклинилась и мне такая: вот сейчас идите. Я пошёл, паспорт выложил, и меня, наконец, пустили. К обладателям российского паспорта у них вопросов нет. Пока я бежал к гейту, посадка уже стала заканчиваться. В общем, я едва успел опять. Но успел.

По прилёту мобильный интернет сразу заработал, с карты белорусского МТС, я вызвал яндекс такси, и попал домой. Стоит добраться на такси от аэропорта до центра города раза в 3 дороже, чем в Екб, при всём при том, что Минск, это даже рядом не сравнимо с Екатеринбургом.

Также придумал фразу "Огни большого Мордора", это для Москвы подходит, ящитаю.

На работе сегодня заказали для всех жратвы в честь хелловина. Так что обедать сегодня не ходил, наелся всего до отвала, и курочка, и шашлычок, и бутербродики, и картошка (от которой в этой стране буквально нет спасения).
Tags: лытдыбр, минск, путешествия
Subscribe

  • Фотоаппарат

    Купил новый фотик и объективчик. Фотик Sony Alpha A7C Body 1. 2. Объектив Tamron 28-75 F2.8 3. 4. Защитный фильтр MC Lens Protect

  • Фотопричиндалы

    Купил две вещи: 1. Фотосвет с рассеивателем 2. Фотобокс для предметной съёмки Буду снимать для ютубчика.

  • О фотиках

    Посмотрел обзор Sonу A7C, это очень маленький фуллфрейм, 24 Мп. А я как раз хочу купить фуллфрейм. Я смотрел Sony Alpha ILCE-7RM4, флагманский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments