geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Сериал "Человек в высоком замке", сезон 2

Досмотрел второй сезон "Человека в высоком замке".

Очень крутой сериал, один из лучших. Продюсер Ридли Скотт. Впрочем, у Риддли в последних фильмах "Чужой: Завет" и "Прометей" совершенно определённая тяга к нацистской тематике. Но эти два фильма довольно отвратны, а вот "Человек в высоком замке" замечателен.

Итак, второй сезон экранизации одноименного романа Ф. Дика. Роман я читал, но так давно, что ничего не помню. Помню, что основа сюжета та же: Америка захвачена нацистами, и загадочный Человек в высоком замке делает или где-то достаёт фильмы, в которых показан другой ход событий истории.



Американский нацист Джон Смит похож чем-то на Штирлица. Не лицом, разумеется, а чем-то, что я затрудняюсь сформулировать.

Оценка 8/10. Очень рекомендую посмотреть.
Tags: сериал на восемь звёздочек, сериалы
Subscribe

  • О Быкове

    Я вчера написал про самую читающую страну, потому что посмотрел видос с Быковым. Он интересный человек. То, что он рассказывает, это такая смесь…

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments