geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Форрест Гамп" и английский язык

Сегодня сходил ещё на одно меропрятие по изучению английского языка, уже в другом месте и с другими людьми, чем в прошлый раз. На этот раз всё просто: школа английского языка устроила рекламную акцию: бесплатный показ фильма на английском языке с последующим занятием английским языком по просмотренному фильму. Занятия проводят преподаватели школы.

Занятие было в кафе "Кино и вино". Типа, в этом кафе можно посмотреть кино, и под это дело выпить и поесть. У них действительно висит экран в зале. Вино я пить не стал (просмотр был с утра), заказал чашку кофе американо. Потом хотел заказать ещё, но бармен куда-то срулил, и, несмотря на то, что я его довольно громко звал, так и не появился.

Фильм "Форрест Гамп" я смотрел когда-то давно, и, я думаю, все смотрели. На этот раз посмотрел на английском (с субтитрами).



Я не люблю этот фильм. Это какой-то сборник американских стереотипов в стиле бизнес-тренингов "успешный успех": "нужно верить в себя, и всё получится". Конечно же, это глупость. От веры в себя не зависит ничего вообще.

Ну и ещё ряд "американских" заморочек: якобы по обуви можно сказать всё о человеке (на самом деле нет), и то, с чего начинается фильм: форест гамп сидит на автобусной остановке (зачем? он же богатый, мог бы купить машину) и заводит разговор со случайными людьми на остановке. Вы можете такое представить у нас? Сидишь такой на остановке, и какой-то парень тебе говорит: "привет, я вася". А ты такой: "ну ок, вася, чё надо? Пошол нах." Вот и весь разговор.

За фильм оценка 6/10, за занятие по английскому оценки не будет. Средне. Бывает лучше, бывает хуже.
Tags: лытдыбр, минск, фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments