geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про изучение английского

Я немного озабочен сейчас прогрессом в английском языке, вернее, его отсутствием.

Не хватает разговорной практики, в первую очередь. На работе есть курсы английского, я сходил уже на два занятия, но не впечатлён вообще. Преподавательница русскоязычная, конечно же, и произношение у неё не оксфорд. Понимать речь русскоязычного человека, который говорит по английски, и речь носителя языка, это вообще две разные вещи, причём понятно, что нужно второе, а не первое.

К тому же там ты в основном тупо сидишь и что-то слушаешь, потом эта преподавательница говорит "работаем в парах", и потом ты слушаешь, как твой сосед на псевдоанглийском языке пытается что-то сказать. Всё это очень уныло.

Какие ещё есть возможности?

Есть онлайн-курсы, конечно. Тот же известный Крис Америкос набирает группы за смешные деньги, что-то типа 30 долларов в месяц, но у него такая бизнес-модель: он набирает кучу человек со всего мира, и они так же говорят друг с другом, а он как бы в роли ведущего. Это уже лучше, но тоже не очень, и потом, непонятно, в какое время проходят занятия, как все эти люди из разных стран могут заниматься одновременно, учитывая существенную разницу во времени.

Можно нанять носителя языка для индивидуальных занятий по скайпу. Это довольно дорого, и цены стартуют где-то от 10-15 долларов в час. Самый низкий рейт у преподавателей из ЮАР и Филлипин, а США и Британия будут стоить гораздо дороже, конечно.

Пока думаю.

Есть совсем смешной вариат. Чуваки, которые занимаются бизнес-тренингами типа "успешный успех" предлагают "завтрак с преподавателем английского". То есть ты с утра приезжаешь к ним, там завтракаешь и занимаешься разговорной практикой, а потом едешь на работу. Тоже странный вариант. Хотя там чувак вроде нормально говорит, не по-колхозному, но ехать куда-то утром мне вообще не по пути, я на работу пешком хожу, 15 минут.

Во-вторых, есть и разговаривать одновременно не очень удобно.

В третьих, все эти бизнес-тренинги в США уже давно не в моде, все поняли, какое это фуфло, но тут они ещё кому-то нужны. Не эти жалкие ребятки, которые проводят тренинги успеха в жилой квартире, они никому даром не нужны, а вот в москве недавно приезжал этот американский гуру коучинга, и на него билеты были тыщ по 200 или 300, если мне не изменяет, и народ валил валом, целый стадион набился. На всех не хватило батареек для слуховых аппаратов с сихронным переводом (люди, способные заплатить за билет 300 тысяч рублей, не способны понять английскую речь без переводчика), и ушлые ребятки продавали батарейки по 15 тр. за пару.

Алсо, я читал про этого пидараса, что в штатах у него заработки в разы меньше, чем он срубил в москве. Вот так вот дикарей надо окучивать.

У меня сейчас уровень примерно B1, то есть я занимаюсь в группе для уровня B2, но я хочу в течении года улучшить английский до уровня C1.

Вот так вот.
Tags: английский язык, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments