geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Что-то не так с Кевином"//"We Need to Talk About Kevin"

Посмотрел фильм "We Need to Talk About Kevin" на английском языке.



Как-то так. Не моё.

Фильм про одну женщину и её сына, которые жили в США.

Сюжет довольно простой: Женщина, у неё есть муж (где-то на заднем плане), рождается сын, с детства ясно, что у него не всё ок с головой, но она не ведёт его к доктору почему-то, а терпит все его выходки (реальная жесть). Потом рождается дочь, он над ней издевается, но все это терпят. Потом он увлекается стрельбой из лука, становится очень крутым стрелком. Потом он выбивает сестре глаз (но всем по-прежнему похер), потом устраивает в школе побоище с кучей трупов, а папу и сестрёнку убивает прямо перед этим. Его сажают в тюрьму, но мама его любит и часто навещает.

Сама эта женщина теряет источник дохода (в виде мужика) и вынуждена работать на непрестижной работе, где об неё разве что ноги не вытирают. Местные жители её ненавидят, потому что её сын убил много их детей.

Вот так.

Возникает много вопросов.

1. Почему они сразу не пошли к доктору? В дурке он бы такого не натворил.

2. Если не к доктору, его можно было бы просто 3.14здить ежедневно. Я не сторонник той теории, что детей не следует бить. Некоторых следует, и чем чаще, тем лучше. Это котов бить нельзя, а детей вполне себе можно. Потому что коты тёплые и пушистые, и у них лапки, а у детей нет.

3. Один раз она просто схватила его за руку, и сломала ему руку. После этого её комплекс вины вырос величиной с небоскрёб. Почему в американских фильмах, как только ребёнку хотят дать 3.14здюлей, у него сразу ломается рука? Кальция, что ли не хватает?

4. Конечно же, где-то в середине фильма папенька его трахнул. Это даже в саутпарке обстебали, когда один из героев спрашивает у своего папы, почему всех мальчиков папы трахают, а его нет. Неужели в америке сыноёбство настолько распространено? Не, я понимаю, загнивающий запад, всё вот это, но не настолько уж наверное.

5. Почему она просто не уедет в другой город? В другой штат? Она же потеряла всё, она терпит ежедневные издевательства ради того, чтобы ходить к сыну в тюрьму. Глупо, имхо.

6. Режиссер фильма, как и многие другие режиссеры, думает, что если обмазать полуголых актёров жидким дерьмом и это снять, то это будет Охрененно Богатый Внутренний Мир. Также в фильме много раз показывают крупным планом, как этот парень ест, его лицо с прыщами, как он жуёт, как еда падает изо рта, как он достаёт изо рта какие-то объедки или какие-то куски чего-то непонятного.

Нафига всё это снимать? Дерьма в жизни мало, чтобы на него ещё смотреть в кино? Я люблю фильмы без такого Глубокого Внутреннего Мира. По Маяковскому: "сделайте мне красиво". А на гавно пусть смотрят члены жюри европейских кинофестивалей, им это по кайфу.

7. В целом могу сказать: никого не жалко. Единственный, кого жалко, это младшая сестра. Она не виновата, что родилась в семье придурков. Все остальные заслужили то, что получили. Я бы даже сказал, они заслужили более худших вещей, и в первую очередь эта женщина, она является корнем всех бед, и её собственных, и окружающих.

8. Тем не менее, несмотря на убогость её положения и бессмысленность её существования, с материальной стороны у неё всё очень ок: дом есть, жоповозка есть. Без жоповозки же никак, на чём она свою жопу будет возить на свою убогую работёнку.

Как-то так. Оценка 5/10.

Смотрел не дома и не с торрентов, а ходил к этим самым ребятам, которые бизнес-коучи. Они устраивают у себя показы фильмов на английском с последующим обсуждением. Бесплатно, так что бы и не сходить. Ещё и кофем поят. Зачем им это нужно, я в душе не *бу, но они же успешные коучи, а я нет, им виднее.
Tags: фильм на пять звёздочек, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments