geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Всякие непонятные мысли - 2

Что-то вчерашние мысли ввели меня в мизантропию и меланхолию. Сегодня весь день думал, думал, и никак у меня пазл не складывается.

Я знаю о реальной жизни только из песен ленинграда и из того, что слышал у доренко (а я мало его слушал). Но тем не менее, кое-что знаю. Вот у ленинграда песня про пежо (ежжу на пежо и не жужжу). То есть пежо - это такое днище для бедных. ОК, допустим.

Также у ленинграда есть песня про вояж, где герой убивает свою тёлку (да, это слово я тоже подслушал у "рельных пацанов"), потому что она хотела в париж и ужин на эйфелевой башне.

Посмотрел цены, пежо стартует от 26 тыс. евро, это два миллиона.

Как все эти манагеры покупают свои жоповозки? Зарплаты манагеров по продажам в Мск посмотрел. Думал, хоть 150 в среднем, оказалось, нет. От 25 до 80, а 100 - это потолок. (И эти люди считают инженеров нищебродами, ха.)

То есть, если даже манагер получает сто, отдаёт за кредит 50 в месяц, ему надо 40 месяцев, чтобы расплатиться, это без учёта процентов. Сколько процентов сейчас берут, я не знаю, но пусть за весь срок погашения набежит 25% от исходной суммы, например. Итого 50 месяцев, больше 4 лет, т.е. за это время это пежо превратится в ведро с болтами, которое можно будет продать тысяч за 200. Ну в париж съездить хватит, если экономно, и ещё останется на айфон.

Ну хорошо, даже не за 200 он её продаст. Даже если за полцены, всё равно все эти деньги немедленно поглотятся покупкой следующей тачки, ещё более дорогой и бессмысленной.

И, как я понимаю, они все это делают, т.е. берут тачки в кредит, и потом выплачивают. На метро никто не ездит.

Теперь Париж. Вояж в Париж описывается Шнуром как неподъёмная задача для манагера среднего звена (не для самого Шнура, понятно). Цены, конечно, зависят от, но вот, например, реклама тура в Париж за 350 евро. Недорого, вроде. Ужин на грёбаной башне 150 евро. Мне кажется, нужно быть больным на всю голову, чтобы отдать за ужин 150 евро, но если уж они жить без этого не могут, то пусть. Итого 500. Ну и прочие расходы. Пусть даже 1000 евро, всё равно не такие уж большие деньги.

Айфон. Манагер не будет ходить с сяоми, он же не нищий инженер. Айфоны они тоже берут в кредит. Тоже, допустим, 80 тысяч (или больше для новых моделей). Пусть кредит на год, с процентами, по десятке в месяц. Итого, наш манагер имеет три кредита, на ведро с болтами, на париж и на айфон, на выплаты по которым уходит 70 тысяч в месяц. Ещё тридцадка на съём хаты в Москве (так как он, понятно дело, из усть-зажопинска). Вот сотка и вышла вся.

Прочие расходы, еда, походы в суши-бар, пиво по пятницам с коллегами и прочая манагерская херня непонятно откуда тогда берётся. Ещё жене нужно всякие фитнесы и солярии, она же ничего не зарабатывает, не обучена. Её девиз по жизни: "быть красивой - это тяжёлая работа", вот она и надрывается. То солярий, то косметолог, то массаж. Разумеется, импланты груди необходимы (что также почёрпнуто мной у Шнура).

Всё это напоминает бег хомяка в колесе. Брать кредит, чтобы создать впечатление упешности, чтобы заработать денег, чтобы выплатить кредит, и снова по кругу.

И я думаю вот что. Слава всем б-гам, что я инженер, что банки не дают мне кредитов, что я не живу в москве на сотку, что мне нахер не нужны айфоны и ужин на эйфелевой башне.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments