geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Об общении с коллегами

Я не знаю, как можно разговаривать с коллегами по работе и о чём.

Когда я работал в конторе "УЭА" (не стану расшифровывать), я вначале со всеми разговаривал, всё рассказывал, хотел быть со всеми хорошим, потом эти коллеги стали фамильярничать, потом хамить, и всё кончилось прямыми оскорблениями.

Потом, когда я работал в ракетном институте, и занимался тем, о чём нельзя говорить, там начальник сразу спросил, чем я занимаюсь в свободное время. Я сказал. Он спросил, зачем. Я сказал, что я не буду рассказывать вне работы, чем я занимаюсь на работе, и не буду рассказывать на работе, чем я занимаюсь дома.

Но это ещё не всё. Когда я вернулся из отпуска, я всех позвал отмечать ДР, и меня спросили, куда я ездил. Я сказал. Мне уже другой человек сказал "зачем ездил".

Потом я уже не пытался с кем-то разговаривать, я же не разговариваю с людьми в автобусе, зачем мне разговаривать с кем-то на работе. Какое мне дело, как их зовут, и вообще, кто они. На следующей работе я знал, только как зовут тимлида и начальника отдела. Причём с начальником отдела ещё можно было обсудить какие-то рабочие моменты, а тимлид разговаривать принципиально не хотел. У него там была своя компания, с которыми он что-то там обсуждал, а я пилил свой проект и в лидах не нуждался, в общем.

А сейчас я на новой работе, и я просто боюсь. Во-первых, я же не могу просто подойти к кому-то и сказать... что сказать, я не знаю. Я не хочу рассказывать о том, что я купил или хочу купить, потому что сразу спросят, а зачем. А я не знаю, что ответить. Когда человек покупает сраный жоповоз за два ляма, при зарплате в четыре раза меньше моей, это ни у кого почему-то не вызывает вопросов. Но если я куплю то, что стоит в 1000 раз меньше, и что реально мне хочется купить, как тут же все начинают спрашивать, укоризненно цокая, зачем я это купил.

Я не хочу рассказывать о книгах, музыке и фильмах, потому что некоторые люди тут слушают не рому зверя и не шнура, как я, а какие-то джазовые композиции каких-то музыкантов, которых я даже не слышал.

Я пытался раньше, на работе в нии, с кем-то поговорить, что-то такое рассказать, что мне интересно, но ответы были довольно ожидаемые: "ну и что?", "зачем вы мне это рассказываете?".

При этом сам я не говорил никому таких вещей. Тут ко мне подошёл какой-то парень, и спросил, что я слушаю. Я ответил, что попсу. Тогда он мне стал рассказывать, что он слушает музыку только мёртвых людей. Я, заметим, не стал спрашивать у него, зачем он мне это рассказывает, хотя в самом деле, зачем?

Мне как-то рассказывали, как в одной конторе, которая занималась автоматикой, какой-то парень рассказывал про термопары, и сказал название сплава хромель-копель. И его все стали называть хромель-копель, потому что дурачью и мудачью это смешно. Если такое произойдёт со мной, я просто не выйду на работу на следующий день. То есть тупо до свидания сразу, без заявлений, без отработок, увольняйте по любой статье или как хотите, и насрать на ваши проекты, на ваши убытки, на сорванные дедлайны, на заказчиков, на всё вообще. Тупо насрать.

Почему я и люблю ЖЖ, потому что если мне кто-то ответит грубость или глупость, его сразу можно отфрендить или вообще заблокировать. И можно найти таких френдов, которые не спрашивают, зачем я делаю что-то, потому что им это тоже интересно, и они занимаются тем же самым. И в своём журнале можно писать что угодно, а если кто-то спросит, зачем я это написал, можно будет спросить у него, а зачем он это прочитал? Не нравится, так и иди куда шёл. Но в реальной жизни так не получится.
Tags: всякое-разное, мизантропия, мысли
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Переезд

    Я прожил в Минске на съёмной квартире больше 2,5 лет, и всё было прекрасно, как вдруг меня попросили съехать. Вот так. И я стал искать квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments