geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга "iPhuck 10", Виктор Пелевин

Я ещё не писал про прошлогодний роман Пелевина. Исправляюсь.





В целом, не понравилось. Пелевин давно исписался, последним проблеском сознания был роман SNUFF. Если ранние романы можно было разбирать на цитаты, то в последних цитировать почти нечего. Впрочем, кое-что есть:

С добром и злом тоже начались проблемы — от имени добра стали говорить такие хари, что люди сами с удовольствием официально записывались во зло.

Цепкий юный ум может освоить всех этих хайдеггеров и сартров. Но молодым, свежим и непредсказуемым после этого он не будет уже никогда. От него начнет смердеть при каждом его взмахе...

...патриархальный белый мужчина разрешает женщине феминизм исключительно для того, чтобы посмеяться над ее идиотизмом и усилить свое наслаждение...


Что не понравилось: весь сюжет романа вращается вокруг тем секса, причём зачастую однополого. Мне кажется, что впихивать эту тему в роман, да ещё в таком количестве, есть пошлость и безвкусица.

Оценка 6/10
Tags: книга на шесть звёздочек, книги
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment