geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Войны Пентагона"//"The Pentagon Wars"

Смотрели сегодня на работе фильм "Войны Пентагона" (да, у нас есть кинозал прямо в офисе).

Я обычно не жру попкорн в кино, но тут привезли машину для попкорна, и выдавали попкорн бесплатно в неограниченных количествах, поэтому я не удержался и съел пару стаканчиков. Ну ладно, три.



Фильм основан на реальных событиях. В США разрабатывается новая БМП, но разработка несколько затянулась, 17 лет разработки стоили Пентагону 14 миллиардов долларов.

На испытания машины отправляют полковника, который обнаруживает, что испытания проводятся с разными ухищрениями: используются самые слабые снаряды, которые не могут пробить даже тонкую броню, в баки заливается вода, а в снаряды, находящиеся внутри машины, засыпан песок, чтобы машина не сгорела и не взорвалась при попадании снаряда на испытаниях.

Он добивается проведения настоящих испытаний, при которых машина сгорает полностью, и добивается того, что конструкцию машины усовершенствуют и улучшают. Однако все участники проекта получают повышения в звании, а его самого отправляют сначала служить на аляску к медведям, а потом в отставку.

Мои мысли по этому поводу следующие: всякий раз, когда заходит речь о распилах и откатах в российской промышленности и других отраслях, прибегают специально обученные тролли с методичками и начинают из этих методичек переписывать: "а в америке лоббирование! вот!". Да, всё так. В америке есть лоббирование. Американцы (вот новость) любят бабло, и если есть возможность прожрать 14 миллиардов из бюджета, это будет сделано. Но есть нюансы. Во-первых, в америке есть и контроль за расходованием средств, и если что-то такое выплывет и станет достоянием общественности, то последствия для политиков могут быть очень серъёзные. Во-вторых, там потратили 14 миллиардов за 17 лет, и в итоге сделали хоть плохую, но машину, которую затем переделали в неплохую машину, которую потом продавали на экспорт в израиль. А у нас эти деньги бы спиздили за год, не сделав ничего, кроме жалкого мультика для первого канала. Потом взяли бы древнюю советскую разработку, и слегка её подлатав, начали бы выпуск на экcпорт в "дружественные" страны, у которых денег никаких нет, поэтому им надо дать кредит, который никто возвращать и не собирается, о чём все участники сделки знают с самого начала. Потом кредит просто списывается, и всё по новой.

Так что да, в америке лоббирование, но дьявол, как говорится, в деталях.

Фильм сам по себе неплохой, но не моя тема, поэтому оценка 6/10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Народная мудрость

  • Просто прекрасно

    Нажмите на изображение, чтобы открыть в полный размер.

  • Немного политоты

    В Литве хотят ввести санкции против компаний, занятых в проекте БелАЭС. Компаниям, задействованным в строительстве атомной станции, нельзя разрешать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments