geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Разное с ютуба

Всегда прикольно смотреть каналы, где иностранцы изучают русский язык. Некоторые из них достигают больших успехов и вполне неплохо говорят.

Смотрю сейчас канал "Когда ты Нурия", который ведёт девушка Нурия из Каталонии (Испания), которая жила и училась в Москве и хорошо говорит по-русски. Она рассказывает, как познакомилась с творчеством Шевчука, и сначала вообще не понимала, о чём он поёт, сейчас она понимает слова, но общий смысл по-прежнему остаётся загадочен. Например "жизнь не сахар" - это понятно, но "смерть нам не чай" - это вообще про что? Может быть, Шевчук просто пишет рандомные слова на бумажках, подбрасывает их вверх и так сочиняет песни? Ещё там должны быть обязательно слова "осень", "осень", "осень", "революция" и "смерть".

Ну да, ну да, всё так. Ещё она рассказывает, что вместо "просвистела" вначале пела "рас3.14здела"...

Ещё прикольные каналы:
Джастин - чувак из Канады, преподаёт английский в Москве или в Питере,
Америкашка Дэни - закончил театральный институт в Москве, играет в театре,
Крис Америкос - 8 лет прожил в Екатеринбурге, открыл школу английского языка с носителями, рэпер. В Россию приехал, потому что у него в США были жуткие долги. Сейчас он расплатился с долгами, вернулся в США, но в Екатеринбург приезжает регулярно, бизнес у него работает и процветает.
Бриджит Барбара - американка, в России никогда не жила, только ездила как турист, говорит очень неплохо,
Джонатанский - на самом деле Джонатан, парень из Эквадора, учился в Москве на экономиста, работал переводчиком, сейчас преподаёт английский в Китае. По-русски говорит хорошо, нашёл русскую подругу в Китае.
Ангелос Георгакис - грек, живёт в Питере
Томас Бувери - англичанин, студент, начал изучать русский в школе самостоятельно. В России никогда не был, но страшный ватник патриот России. Интересно, что произношение практически идеальное, то есть нет типично английского акцента, который есть у всех остальных, даже у тех, кто знает русский очень хорошо.
Lucas Bighetti - бразилец, говорит по-русски практически свободно. В России не жил, просто такие способности. Выучил по учебнику, и общался с людьми в Вконтакте.
Kyungha MIN - кореянка. Корейцам, японцам и китайцам вообще очень трудно произносить русские слова, но она хотя бы пытается. Но я видел ещё одну кореянку, которая говорила по-русски вообще свободно, как носитель. При этом она живёт в Корее, то есть она не из российских корейцев. Может быть, родители или один из родителей наши, сейчас не могу её найти.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Про постсоветскую мечту

    В 90-е, когда внезапно стало можно всё, многие люди стали мечтать о некоем варианте "американской мечты", как бы быстро и без усилий разбогатеть и…

  • Дети и дурдом

    Был у меня один знакомый, он занимался бизнесом, возил из Европы всякое бу оборудование и продавал. Не миллионер, но на жизнь хватало, правда,…

  • Вечер воспоминаний

    Когда-то, в святые 90-е, у меня был знакомый, который хотел открыть свой фонд. Фонд чего? - спросите вы. А неважно. Фонд ничего. Просто фонд. Зачем?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments