geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Безумный новогодний шопинг

Предавался безумному шопингу.

1. Купил наушники с костной проводимостью Aftershokz Trekz Air в Re:Store. Это дорогущий магазин сам по себе, но их больше нигде не было.

Что такое наушники с костной проводимостью? Это как-то так:



То есть они надеваются не на уши. Они надеваются так:



При этом уши остаются свободными, и вы продолжаете слышать всё окружающее. На случай, если вы этого не хотите, в комплекте есть пара затычек.

Надел, послушал, довольно небычно, но всё прекрасно слышно. Хотя там нет каких-то особых басов, это невозможно физически при такой конструкции.

Ещё у них очень клёвый чехольчик из soft-touch пластика.

2. Накупил тряпок от Uniqlo: футболки из материала AIRism из сверхтонкого волокна, очень приятные на ощупь, тёплый джемпер из материала Heattech, и кальсоны из того же материала, а также пару трусов из материала Supima Cotton (какой-то особый японский хлопок).

Теперь у меня ещё больше одежды от Uniqlo, так как я раньше купил там пуховое пальто и пижаму.

3. Посмотрел на ноут Huawei Matebook Pro. На вид похож на Macbook Pro, но гораздо круче, реально. Конечно, у него нет тачбара, да кому он нафиг нужен, но у него сенсорный экран, причём экран высокого разрешения (3000 х 2000), 14". Для сравнения, у Macbook Pro 13" - 2560 x 1600, у 15" - 2880 x 1800. К тому же у huawei экран почти безрамочный (рамки очень тонкие), против конских рамок у эппла. И он реально тонкий и лёгкий.

Однопальцевый тест проходит на ура (я лично попробовал).

Очень вкусно. Стоит 99990 р. Недёшево, по сравнению с пластмассовым хламом, но очень скромно по сравнению с Macbook Pro.

Но есть одно но, которое портит всю картину. В Россию поставляется только одна модель - i5/8Gb/256Gb. И вот эти 8Gb, нерасширяемые, конечно же, выгдядят не очень в 2018, и уж тем более в 2019. Было бы 16Gb, вопросов бы не было.

Да и необходимость в покупке ноута пока отпала, после ремонта асус работает просто прекрасно.

Всех с наступающим.
Tags: гаджеты, лытдыбр, тряпке
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments