geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Движение тёмных интеллектуалов

Прочитал интересную статью про "движение тёмных интеллекталов" в Америке: https://knife.media/intellectual-dark-web/?fbclid=IwAR2xActz0ykvU13g66wpLU4SS4U9KUm5OB2Y9RpfH8JawCN3Ou09WZvcddw.

Это очень интересно. Современные американские "либералы" (ничего общего не имеющие с подлинным либерализмом, конечно) очень пекутся о чернокожих, лесбиянках и гомосексуалистах, о правах женщин, причём настолько, что считают правомерным ущемлять права белых мужчин традиционной ориентации.

В университетской среде, например, 6 профессоров из 7 придерживаются подобных взглядов. Один профессор, например, заявил, что глупо заставлять белых студентов проводить акции протеста против угнетения чёрных студентов, которое имело место в южных штатах в 60-е годы. Так его чуть живьём не сожрали.

Т.е. получается, что эти "либералы" отказываются от основы либеральной идеологии - свободы слова, и уже нельзя называть чёрное чёрным, а белое белым. Нельзя, например, говорить о физиологических различиях между мужчинами и женщинами, нужно делать вид, что их вообще нет. Факты подменяются идеологией (как это было при совке) и игнорируются.

И понятно, что некоторую часть общества это всё не устраивает, и они называют себя "тёмными интеллектуалами". Почитайте, интересно.
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • Вот так

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments