geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Последний друид: Войны гармов//Garm Wars: The Last Druid

Фильм Мамору Осии. Правильнее было бы назвать его аниме, так как это анимационный фильм японского производства, что является определением аниме, но он совсем на аниме не похож. Полнометражный 3D анимационный фильм с упором на фотореалистичность графики.



Сюжет: на планете Аннуан идёт война между четыремя племенами гармов. Каждое племя подключено к информационной сети, которое служит их коллективной памятью. Однако они обнаруживают, что сведения, хранящиеся в их памяти, неверны, они не знают чего-то очень важного о своём прошлом. Тогда четыре гарма: кумтак, друид, брига и колумба, отправляются далеко в тайное место, чтобы узнать правду. Правда, друидов тоже не осталось, тот друид, который отправился в путешествие, последний.

Удалось ли Осии создать шедевр? На мой взгляд, нет. Фильм неплохой, посмотреть можно, но успех GITS ему не повторить.

Оценки на IMDB всего 4,8, это очень мало. Я поставлю побольше, 6/10.
Tags: аниме, аниме на шесть звёздочек
Subscribe

  • О Быкове

    Я вчера написал про самую читающую страну, потому что посмотрел видос с Быковым. Он интересный человек. То, что он рассказывает, это такая смесь…

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment