geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Ноутбучного рынка пост

Мой ноут после ремонта работает просто замечательно. Тем, кто не читал посты про мой ноут, напоминаю, что у меня в декабре полетел винт, что проявлялось в глюках винды, а закончилось её падением. В результате мне в сервисе поменяли винт на свежекупленный SSD с интерфейсом M.2, и плюс к этому я поставил еще из старых запасов SATA SSD, как второй диск, и ещё поставил 8 Гб памяти, всего получилось 16 Гб.

Сейчас всё ОК, и необходимость в покупке нового ноута отпала.

Но я всё же посматриваю на новинки. И вот что замечаю. Стало появляться много ноутов с экранами высокого разрешения (3000 х 2000 и больше), некоторые с сенсорными экранами, и некоторые ноуты по дизайну очень похожи на макбуки. Такой же формы металлический корпус, можно открыть одним пальцем (Huawei, например), и у некоторых моделей безрамочные дисплеи (у самих макбуков просто конские рамки). Также дисплей у Huawei и у некоторых других производителей сенсорный!

В общем, макбуки стоимостью до 150К смотрятся на их фоне очень бледно. Единственный их плюс - в понтах.

Правда, все эти ноуты тоже стоят дофига (от 100К до 150К), но это же топовые модели.

Причём ситуация будет развиваться в том же направлении. Прочитал, что Самсунг запустил производство сенсорных матриц для ноутов с разрешением 4K. То есть ожидаем массового появления ноутов с разрешением выше хвалёной ретины. Будем надеяться, что цены упадут хоть как-то, потому что 150К за ноут, это перебор, имхо, да и 100К немало.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments