geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Опять не понимаю

Опять нифига не понимаю в окружающей жизни.

Вот читаю статью в интернетах. Семья из Беларуси хочет отказаться от гражданства. "цитируют Библию и Дарвина, Александра Лукашенко и Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Сократа и Конституцию." Если честно, этот список напоминает детскую загадку "найди лишний пункт", ну да ладно, читаем дальше.

Семья: жена воспитательница в детском саду, муж работал скотником в колхозе агрогородке, потом завели своё хозяйство с курями и "индоутками" (вероятно, какая-то фантастическая птица). Имели три машины, Renault Logan, Renault Duster, Nissan X-Trail. Все три за нал, новые, из салона, по 30 тысяч долларов каждая.

Неплохо живут воспитательницы и скотники, что я могу сказать. Б-дь, может, я чем-то не тем в жизни занимаюсь. Хотя я уже давно об этом догадываюсь.

Ладно, проехали. Так эта женщина, Лариса, уволилась из детского садика, потому что их заставляли выписывать областную газету за свои деньги. Зачем, не знаю, но потом они оба работали в соцзащите: присматривали за пожилыми бабушками. Потом это и их затрахало, и они стали заниматься сельским хозяйством, но и ту их ждала подстава: оказалось, что тут надо платить налоги! Вот блин! На четвёртый рено не хватает, а тут какие-то налоги придумали! И ребёнка в школе учиться заставляют, вот подстава! Ребёнок в поле должен пахать, бульба сама собой не вырастет, и за коровами ходить, а не синусы с логарихмами.

Короче, всё, решено! Отказываемся от гражданства, пусть налоги лукашенко сам себе платит, образования детям не надо, медицины тоже (прививки вообще евреи придумали, чтобы зомбировать славянскую нацию, это всем давно известно) и вот так вот.

Блииин, чтоб я так жил. Не получается. Приходишь такой на работу, а там, блин, программы всякие, знаете, одна другой ужаснее, и всякое такое. И зарплата, хоть и больше, чем у воспитательницы в детском саду, но на рено чего-то не хватает никак, тем более на три штуки.

И потом, налоги же платятся независимо от гражданства, просто по месту работы. Но им виднее, конечно.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments